mexican cabbage

Já imaginou misturar ingredientes como feijão, abacate e repolho? Essa receita mexicana traz muito de sua culinária típica, mas também uma forte aliada a dietas de perda de peso de maneira saudável.

Extremamente nutritiva e antioxidante,  dando uma acelerada no organismo com as pimentas, o abacate rico em Omegaém 3 ajuda no controle do colesterol e rico em Vitamina C, ajudando na firmeza da pele e contra celulites como na imunidade.

Já nosso protagonista da receita o repolho, tanto roxo quanto o branco possuem os mesmos benefícios, no entanto o repolho roxo possui maior concentração de fósforo e selênio, enquanto que o repolho branco é mais rico em vitamina A e ácido fólico, por exemplo.

O repolho é um vegetal rico em vitamina e minerais, seus principais benefícios :

  1. Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
  2. Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e impede que o colesterol seja absorvido no organismo, reduzindo os níveis de colesterol;
  3. Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
  4. Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
  5. Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evita o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas acastanhadas na pele e linhas de expressão;
  6. Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais; 
  7. Previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
  8. Fortalece os ossos, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio;
  9. Melhora o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras.

Além disso, o repolho pode ser útil para ajudar no controle do processo inflamatório, além de poder auxiliar no tratamento do reumatismo, gota e náusea e prevenir o aparecimento de úlceras.

Claro, que tudo deve ser bem dosado, essa é a maravilha da culinária saudável, ou seja, tudo com moderação, pois seu consumo em excesso pode levar ao aumento dos gases, já que possui muito enxofre em sua composição, o que pode ser um pouco desconfortável. E as mamães que amamentam devem cuidar pois pode causar cólicas no bebe.

Mas, vamos à receita!

Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de pimentão da cor que preferir
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 8 xícaras de repolho fatiado
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 colher de sopa de pimenta picada ( a gosto)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de coentro em pó
  • 4 xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio ou caldo de galinha
  • 4 xícaras de água
  • 2 latas de feijão preto, lavadas
  • ¾ colher de chá de sal
  • ½ xícara de coentro fresco picado e mais por servir
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Queijo fresco em cubos, iogurte grego natural desnatado e / ou abacate em cubos para decorar

 

Modo de preparo

  • Passo 1

    Aqueça o óleo em uma panela grande (8 litros ou mais) em fogo médio. Adicione cebola, cenoura, aipo,  pimentão e alho; cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, 10 a 12 minutos. Adicione repolho; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar um pouco mais macio, cerca de 10 minutos a mais. Adicione a pasta de tomate, cominho e coentro; cozinhe, mexendo, por mais 1 minuto.

  • Passo 2

    Adicione o caldo, a água, o feijão e o sal. Cubra e leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até os legumes ficarem macios, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e junte o coentro e o suco de limão. Sirva decorado com queijo, iogurte e / ou abacate, se desejar.

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Informação nutricional

Tamanho Por Porção: 1 1/2 xíc

Por Porção:

167 calorias; 3,8 g de gordura total; 0,6 g de gordura saturada; 408 mg de sódio. 624 mg de potássio; 27,1 g de carboidratos; 8,7 g de fibra; 7 g de açúcar; 6,5 g de proteína; 2969 UI de vitamina a UI; 47 mg de vitamina c; 48 mcg de folato; 115 mg de cálcio; 2 mg de ferro; 51 mg de magnésio;

 

Fonte: EatingWell Magazine, Soup Cookbook