Já imaginou misturar ingredientes como feijão, abacate e repolho? Essa receita mexicana traz muito de sua culinária típica, mas também uma forte aliada a dietas de perda de peso de maneira saudável.
Extremamente nutritiva e antioxidante, dando uma acelerada no organismo com as pimentas, o abacate rico em Omegaém 3 ajuda no controle do colesterol e rico em Vitamina C, ajudando na firmeza da pele e contra celulites como na imunidade.
Já nosso protagonista da receita o repolho, tanto roxo quanto o branco possuem os mesmos benefícios, no entanto o repolho roxo possui maior concentração de fósforo e selênio, enquanto que o repolho branco é mais rico em vitamina A e ácido fólico, por exemplo.
O repolho é um vegetal rico em vitamina e minerais, seus principais benefícios :
- Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
- Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e impede que o colesterol seja absorvido no organismo, reduzindo os níveis de colesterol;
- Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
- Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
- Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evita o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas acastanhadas na pele e linhas de expressão;
- Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais;
- Previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
- Fortalece os ossos, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio;
- Melhora o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras.
Além disso, o repolho pode ser útil para ajudar no controle do processo inflamatório, além de poder auxiliar no tratamento do reumatismo, gota e náusea e prevenir o aparecimento de úlceras.
Claro, que tudo deve ser bem dosado, essa é a maravilha da culinária saudável, ou seja, tudo com moderação, pois seu consumo em excesso pode levar ao aumento dos gases, já que possui muito enxofre em sua composição, o que pode ser um pouco desconfortável. E as mamães que amamentam devem cuidar pois pode causar cólicas no bebe.
Mas, vamos à receita!
Lista de ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 2 xícaras de cebola picada
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de aipo picado
- 1 xícara de pimentão da cor que preferir
- 4 dentes grandes de alho picados
- 8 xícaras de repolho fatiado
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de sopa de pimenta picada ( a gosto)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de coentro em pó
- 4 xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio ou caldo de galinha
- 4 xícaras de água
- 2 latas de feijão preto, lavadas
- ¾ colher de chá de sal
- ½ xícara de coentro fresco picado e mais por servir
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Queijo fresco em cubos, iogurte grego natural desnatado e / ou abacate em cubos para decorar
Modo de preparo
- Passo 1
Aqueça o óleo em uma panela grande (8 litros ou mais) em fogo médio. Adicione cebola, cenoura, aipo, pimentão e alho; cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, 10 a 12 minutos. Adicione repolho; cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar um pouco mais macio, cerca de 10 minutos a mais. Adicione a pasta de tomate, cominho e coentro; cozinhe, mexendo, por mais 1 minuto.
- Passo 2
Adicione o caldo, a água, o feijão e o sal. Cubra e leve para ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até os legumes ficarem macios, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e junte o coentro e o suco de limão. Sirva decorado com queijo, iogurte e / ou abacate, se desejar.
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Informação nutricional
Tamanho Por Porção: 1 1/2 xíc
Por Porção:
167 calorias; 3,8 g de gordura total; 0,6 g de gordura saturada; 408 mg de sódio. 624 mg de potássio; 27,1 g de carboidratos; 8,7 g de fibra; 7 g de açúcar; 6,5 g de proteína; 2969 UI de vitamina a UI; 47 mg de vitamina c; 48 mcg de folato; 115 mg de cálcio; 2 mg de ferro; 51 mg de magnésio;
Fonte: EatingWell Magazine, Soup Cookbook